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14 septiembre 2017

La paella de Rubén

¡Hola amistades! Se nos acabó el verano…¿Qué tal la vuelta al cole y a los trabajos? Yo me encuentro ya en Madrid a punto de comenzar con la promoción de la segunda temporada de “Las chicas de cable”.

Después de las vacaciones toca volver al hogar y a la rutina, por eso mientras espero el trajín que nos viene con la promo, en mis ratos libres a veces me gusta ponerme en modo cocinera y rescatar recetas ricas. En estos días he estado experimentando nuevas y a parte de mi famoso pollo al chilindrón, he aprovechado la estancia de mis suegros en Madrid (grandes cocineros) para poner en practica uno de sus platos estrella LA PAELLA.

Es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, cada maestrillo utiliza el que más le gusta y nunca hay una paella igual a otra. Hay una gran variedad de posibilidades del plato y siguiendo las instrucciones de mi suegro hemos conseguido hacer una paella de marisco en condiciones (a nuestro gusto claro). Me apetecía compartir con vosotros nuestra forma de hacerla, así que aquí os dejo los pasos a seguir para que probéis en casa si os apetece.

Ingredientes para cuatro personas:

12 Gambones

1 cesto de Mejillones

Media cebolla

2 vasitos de arroz bomba

1 Pimiento rojo

Un sobre de azafrán

Una pastilla de caldo de carne

Media cucharada de colorante

Un chorrito de aceite

Sal al gusto

Limón al gusto

5 vasos de agua

Elaboración:

Primero freímos los langostinos en un poco de aceite y cuando estén dorados los retiramos. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeñitos y los rehogamos. Mientras con un poquito de agua cocemos los mejillones previamente limpios y reservamos el agua de estos para luego añadirla al arroz. Ponemos en la paellera la cebolla pochada y el arroz (yo puse vaso y medio y cinco de agua contando con el caldo que soltaron los mejillones) añadimos la sal, colorante, azafrán y la pastilla de caldo que anteriormente he machacado. Removemos y rectificamos de sal al gusto y a partir de ahí dejamos el arroz sin remover. Cuando el arroz ha absorbido la mayor parte del agua, colocamos los gambones y los mejillones, lo retiramos del fuego y dejamos reposar, cinco minutitos después estaréis degustando un maravilloso arroz con marisco.

Espero que si os animáis a hacerla os guste tanto como a mí, creo que es mi deber compartir con vosotros este manjar para que terminemos el verano como dios manda jeje.

Ya estoy de vuelta por aquí y con las pilas recargadas para seguir contándoos mis aventuras y todo lo que pueda de la serie.

Gracias Rocío y Rubén por hacerme participe de vuestros secretos de cocina.

Muchos besos!

 


14 Comentarios

  • 1. Silvia  |  14 septiembre 2017 - 10:55

    Querida Ana, siento contradecirte pero la paella no admite cualquier ingrediente. Existe la paella de pollo y conejo con sus ingredientes marcados y la paella de marisco con lo mismo. Todo lo demas son invenciones de la gente que puede estar igual de bueno o mas que la autentica paella pero que realmente no lo es.
    La paella que tu muestras en la foto, primero no puede ser paella porque no ha sido cocinada en ella (se dice paella no paellera) y segundo ha quedado caldosa. Asi que llamarlo como querais, pero paella justamente no.
    Un saludo

  • 2. NOA  |  14 septiembre 2017 - 12:32

    WOOOOW. QUE BUENA PINTA!!

    Y esto tambien!
    http://panelessandwich.com

  • 3. Ana  |  15 septiembre 2017 - 17:13

    Que pesados os poneis con el asunto de si se llama paella o arroz con cosas.Tampoco es para tanto.Cada uno que la prepare como quiera y que la llame como quiera.Hay mil platos con ingredientes originales y se cambian a gusto del comensal y no pasa nada.Siempre con el mimo tema.
    Ana Fernández,eres un encanto!!!Besis

  • 4. Celia  |  17 septiembre 2017 - 21:45

    Hola bonita!!!!! Acabo de ver el post! Qué pena da que se acabe el verano :'( jajaj, pero habrá que asimilarlo y sólo de pensar que así queda menos para la 2° temp de ‘Las chicas del cable’ se lleva mucho pero mucho mejor! jejejej ☺ Ganazas!
    Mmmm tiene muuuy buena pinta esa paella, apunto la receta porque tengo que probarla!!!!! Besitos enooormes ❤

  • 5. Isabel  |  19 septiembre 2017 - 20:14

    Hola Ana¡¡
    Yo el arroz con marisco lo hago muy parecido. Eso sí, jamás le pongo ni cebolla ni ajo. Creo que es un error que comete mucha gente. Se comen el sabor del pescado. Por lo demás, tu arroz tiene buena pinta¡¡¡¡
    Saludos.

  • 6. Patricia Chavarri  |  22 septiembre 2017 - 12:48

    Um, q rico!!! Te invito a mi nuevo post de mi blog de moda relacionado con los estilismos de niños. https://elviajeentuktuk.wordpress.com/2017/09/16/estilismo-ninos/. Espero que te guste. Un besazo guapa y buen día

  • 7. Amparo  |  24 septiembre 2017 - 22:52

    Totalmente de acuerdo con Silvia. Lo que has cocinado es arroz , no paella. Que por cierto es el nombre del recipiente, y lo que le da nombre al plato.
    La proporción de agua es excesiva, te recomiendo poner el doble de caldo/agua que de arroz, o un poco menos. A las recetas de arroz con marisco les va muy bien un poco de pimentón dulce.
    Saludos desde Valencia!

  • 8. trendygirls10  |  26 septiembre 2017 - 16:14

    Hola, que pena que ya estemos en otoño, aunque bueno el próximo puente caen en… jejeje
    Gracias por compartir la receta, un día nos animaremos a hacerla, aunque nunca hemos hecho paella… Un beso trendy

    https://trendygirls10.blogspot.com.es/

  • 9. Lucia Rodriguez  |  28 septiembre 2017 - 14:30

    Buena receta gracias por compartir.

  • 10. nacho  |  29 septiembre 2017 - 12:19

    genial paellaaa

    http://www.panelessandwich.com/

  • 11. Simply Sory  |  5 octubre 2017 - 08:12

    Vaya pinta tan buena tiene esa paellita.

    Te dejo mi nuevo post, pantalones fluidos,
    https://simplysory.wordpress.com/2017/10/05/flowy-pants/

  • 12. Marta Mayfer  |  5 octubre 2017 - 22:07

    ¡Qué hambre me acaba de entrar! A mí la paella me gusta hacerla con caldo de marisco. Primero echo un poco de vino con una pastilla de avecrem y luego para el caldo uso el agua de cocer las gambas.

    Y le da un toque riquísimo.

  • 13. voyance gratuite par mail rapide  |  8 noviembre 2017 - 10:18

    Creo, y se siente a través de todos los artículos, que dominas el tema de principio a fin.

  • 14. question voyance gratuite par email  |  16 noviembre 2017 - 12:15

    j ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!

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